Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Visibiliza Congreso del Estado movimiento de lucha de mujeres afrodescendientes
    • Exigen colectivos que homicidios de “La Charis” y “La Vale” sean tipificados como transfeminicidio 
    • Una persona fue privada de la libertad en Montebello: SSPE  
    • La regulación es a nivel federal: Feliciano Castro sobre portación de armas de policías 
    • 7 colonias sin luz, la caída de 21 árboles y hasta un espectacular cayó tras fuertes lluvias en Culiacán
    • Nuevo puente sobre el río Humaya es para mejorar movilidad en Culiacán
    • Kimberly Yacel, hija del youtuber ‘Payaso de la Toledo’, es identificada como víctima de homicidio en Culiacán
    • Una vez más, CEDH llama a permitir que policías porten su arma de cargo en días de descanso
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»Noticias»Local»Buscan proteger ingredientes mexicanos a punto de desaparecer
    Local

    Buscan proteger ingredientes mexicanos a punto de desaparecer

    RedacciónPor Redacción06/08/20192 Minutos de lectura
    Foto: WWF.
    COMPARTIR
    Foto: WWF.
    Foto: WWF.

    Tras la era de globalización, México ha sufrido una serie de cambios para adaptarse a los tiempos. Sin embargo, se han perdido un conjunto de tradiciones y costumbres por adquirir otras nuevas.

    Si de algo reconocen a nuestro país es por su comida, lo cierto es que esta también se encuentra en riesgo. Sobre todo, sus ingredientes totalmente mexicanos.

    Por ejemplo, actualmente se consumen 4 de cada 10 tipos de chiles que hay en el país, mientras que el 60 por ciento proviene de China. De igual manera pasa con los tipos de frijoles mexicanos, los cuales solo hay 150 especies en el mundo y México tiene 50, para solo cocinar menos de una decena, de acuerdo con el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF).

    ¡Hay un plan de rescate!

    Recientemente el WWF México lanzó una campaña titulada Dale Chamba, la cual busca promover el uso de ingredientes que están en riesgo, y son importantes para la comida de nuestro país.

    ¡No solo eso!

    Tendrá todo el apoyo de cocineras tradicionales, renombrados chefs y escuelas gastronómicas de México.

    “Este es un llamado a abrir nuestros ojos y paladares a ingredientes fundamentales de la cocina mexicana que hemos dejado de emplear o están en riesgo y que no debemos perder”, señaló Ana Laura de la Torre, vocera de Dale chamba.

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Redacción

    Publicaciones relacionadas

    Visibiliza Congreso del Estado movimiento de lucha de mujeres afrodescendientes

    18/07/2025

    Exigen colectivos que homicidios de “La Charis” y “La Vale” sean tipificados como transfeminicidio 

    18/07/2025

    Una persona fue privada de la libertad en Montebello: SSPE  

    18/07/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    Lo nuestro

    Visibiliza Congreso del Estado movimiento de lucha de mujeres afrodescendientes

    Por Andrea Osuna18/07/20250
    COMPARTIR

    Culiacán, Sinaloa; 18 de julio de 2025.- El Congreso del Estado de Sinaloa abre sus…

    Exigen colectivos que homicidios de “La Charis” y “La Vale” sean tipificados como transfeminicidio 

    18/07/2025

    Una persona fue privada de la libertad en Montebello: SSPE  

    18/07/2025

    La regulación es a nivel federal: Feliciano Castro sobre portación de armas de policías 

    18/07/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.