Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Ejecutan a mujer a ráfagas en Culiacancito, Sinaloa; vinculan crimen con ataque previo
    • Explosión de pipa de gas en Iztapalapa: 6 muertos y 90 heridos en CDMX
    • Con herramienta digital, revisarán cumplimiento de prácticas sanitarias: COEPRISS
    • Cayenna estrena menú con un homenaje a la cocina internacional y clásica europea
    • Alerta por ciclón tropical ‘Mario’ en el Pacífico Mexicano: Trayectoria y pronóstico para Sinaloa
    • Establecen fechas oficiales para el inicio de la temporada de camarón en el Pacífico Mexicano
    • Diputadas y diputados eligen a las y los jóvenes que serán galardonados con el Premio al Mérito Juvenil 2025
    • Centros de Justicia para Mujeres en Sinaloa atienden a más de 15 mil mujeres en lo que va de este 2025
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»Noticias»Local»¡Cuidado! comer arroz recalentado puede ser dañino para tu salud
    Local

    ¡Cuidado! comer arroz recalentado puede ser dañino para tu salud

    RedacciónPor Redacción30/10/20192 Minutos de lectura
    Foto: Archivo.
    COMPARTIR
    Foto: Archivo.
    Foto: Archivo.

    Recientemente un grupo de investigadores del Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos (CDC, por sus siglas en inglés) informó que el arroz y la pasta recalentados pueden ser altamente dañino para la salud.

    Así como lo lees.

    De acuerdo con los especialistas, tanto el arroz como la pasta contienen una bacteria (Bacillus Cereus) que al calentarse produce una toxina que provoca el síndrome del restaurante chino, cuya enfermedad fue nombrada de esta manera por el suceso de los años 60 en donde decenas de personas se vieron expuestas en hospitales por haber consumido el arroz de temperatura ambiente de estos lugares.

    ¡Lo preocupante!

    Es que la toxina daña el hígado, a tal grado que deja de funcionar.

    Y, ¿cuáles son los síntomas de esta enfermedad?

    Según el doctor Sam Crowe, epidemiólogo del CDC, este síndrome se manifiesta con vómitos y diarrea luego de haber consumido el arroz o la pasta.

    ¿Puede prevenirse?

    ¡Claro!, Crowe recomienda que tanto el arroz sobrante o la pasta se guarde máximo 2 horas después de haberse consumido en recipientes pequeños y poco profundos, de ahí se meten al refrigerador. Asimismo, señala que deben ser recalentados a una alta temperatura.

    De esta manera, provocara que la toxina pueda eliminarse.

    Fuente: unotv.com

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Redacción

    Publicaciones relacionadas

    Ejecutan a mujer a ráfagas en Culiacancito, Sinaloa; vinculan crimen con ataque previo

    11/09/2025

    Explosión de pipa de gas en Iztapalapa: 6 muertos y 90 heridos en CDMX

    11/09/2025

    Con herramienta digital, revisarán cumplimiento de prácticas sanitarias: COEPRISS

    11/09/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    Seguridad

    Ejecutan a mujer a ráfagas en Culiacancito, Sinaloa; vinculan crimen con ataque previo

    Por Ya te Enteraste11/09/20250
    COMPARTIR

    Una mujer fue ejecutada con ráfagas de arma de fuego durante la madrugada de este…

    Explosión de pipa de gas en Iztapalapa: 6 muertos y 90 heridos en CDMX

    11/09/2025

    Con herramienta digital, revisarán cumplimiento de prácticas sanitarias: COEPRISS

    11/09/2025

    Cayenna estrena menú con un homenaje a la cocina internacional y clásica europea

    11/09/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.