Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Llaman a jóvenes, adultos mayores a recoger tarjetas de apoyos del bienestar
    • Aún se mantiene 55 por ciento de presencialidad en algunos municipios: Vocería
    • 30 elementos de seguridad han sido asesinados de septiembre a la fecha: Vocera de la SSPE
    • Mientras investigaba una privación ilegal de la libertad, agente de la Fiscalía en Mazatlán fue asesinado: Feliciano Castro
    • Jazmín Nava anuncia eventos turísticos que reactivarán la economía de Culiacán, Altata e Imala
    • Agente de la FGE herido en presunto intento de robo de vehículo en Culiacán
    • Morena propone reforma para aumentar penas por homicidio doloso y agravado en Sinaloa
    • Transporte foráneo en Culiacán reanuda operaciones tras despejar bloqueos en carretera norte
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»Noticias»Local»¡Cuidado! comer arroz recalentado puede ser dañino para tu salud
    Local

    ¡Cuidado! comer arroz recalentado puede ser dañino para tu salud

    RedacciónPor Redacción30/10/20192 Minutos de lectura
    Foto: Archivo.
    COMPARTIR
    Foto: Archivo.
    Foto: Archivo.

    Recientemente un grupo de investigadores del Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos (CDC, por sus siglas en inglés) informó que el arroz y la pasta recalentados pueden ser altamente dañino para la salud.

    Así como lo lees.

    De acuerdo con los especialistas, tanto el arroz como la pasta contienen una bacteria (Bacillus Cereus) que al calentarse produce una toxina que provoca el síndrome del restaurante chino, cuya enfermedad fue nombrada de esta manera por el suceso de los años 60 en donde decenas de personas se vieron expuestas en hospitales por haber consumido el arroz de temperatura ambiente de estos lugares.

    ¡Lo preocupante!

    Es que la toxina daña el hígado, a tal grado que deja de funcionar.

    Y, ¿cuáles son los síntomas de esta enfermedad?

    Según el doctor Sam Crowe, epidemiólogo del CDC, este síndrome se manifiesta con vómitos y diarrea luego de haber consumido el arroz o la pasta.

    ¿Puede prevenirse?

    ¡Claro!, Crowe recomienda que tanto el arroz sobrante o la pasta se guarde máximo 2 horas después de haberse consumido en recipientes pequeños y poco profundos, de ahí se meten al refrigerador. Asimismo, señala que deben ser recalentados a una alta temperatura.

    De esta manera, provocara que la toxina pueda eliminarse.

    Fuente: unotv.com

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Redacción

    Publicaciones relacionadas

    Llaman a jóvenes, adultos mayores a recoger tarjetas de apoyos del bienestar

    09/05/2025

    Aún se mantiene 55 por ciento de presencialidad en algunos municipios: Vocería

    09/05/2025

    30 elementos de seguridad han sido asesinados de septiembre a la fecha: Vocera de la SSPE

    09/05/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    EL ESTADO

    Llaman a jóvenes, adultos mayores a recoger tarjetas de apoyos del bienestar

    Por Ya te Enteraste09/05/20250
    COMPARTIR

    A pesar de que se registra un buen avance en la entrega de tarjetas a…

    Aún se mantiene 55 por ciento de presencialidad en algunos municipios: Vocería

    09/05/2025

    30 elementos de seguridad han sido asesinados de septiembre a la fecha: Vocera de la SSPE

    09/05/2025

    Mientras investigaba una privación ilegal de la libertad, agente de la Fiscalía en Mazatlán fue asesinado: Feliciano Castro

    09/05/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.