Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Incrementa 12 por ciento recaudación por Impuesto Sobre Nómina en Sinaloa: Rocha
    • Distribución de medicamentos, tema a tratar entre Secretaría de Salud e IMSS Bienestar: Cuitláhuac González
    • SESESP anuncia compra de 76 nuevas patrullas para estatales y municipales
    • Prevén calendario de visitas de Harfuch en Sinaloa, señala el Gobernador
    • Sinaloa tendrá nuevo Hospital de Traumatología y Neurocirugía en Culiacán; Sheinbaum anuncia inversión histórica en salud
    • Sinaloa lidera esfuerzos nacionales en identificación humana con apoyo de subsidio federal
    • “No voy a entablar diálogo con un abogado de narcotraficantes”: Claudia Sheinbaum responde al abogado de ‘El Ratón’
    • Pronóstico de lluvias intensas en norte de Sinaloa: SMN alerta por posibles inundaciones y granizo
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»Noticias»Local»¡Cuidado! comer arroz recalentado puede ser dañino para tu salud
    Local

    ¡Cuidado! comer arroz recalentado puede ser dañino para tu salud

    RedacciónPor Redacción30/10/20192 Minutos de lectura
    Foto: Archivo.
    COMPARTIR
    Foto: Archivo.
    Foto: Archivo.

    Recientemente un grupo de investigadores del Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos (CDC, por sus siglas en inglés) informó que el arroz y la pasta recalentados pueden ser altamente dañino para la salud.

    Así como lo lees.

    De acuerdo con los especialistas, tanto el arroz como la pasta contienen una bacteria (Bacillus Cereus) que al calentarse produce una toxina que provoca el síndrome del restaurante chino, cuya enfermedad fue nombrada de esta manera por el suceso de los años 60 en donde decenas de personas se vieron expuestas en hospitales por haber consumido el arroz de temperatura ambiente de estos lugares.

    ¡Lo preocupante!

    Es que la toxina daña el hígado, a tal grado que deja de funcionar.

    Y, ¿cuáles son los síntomas de esta enfermedad?

    Según el doctor Sam Crowe, epidemiólogo del CDC, este síndrome se manifiesta con vómitos y diarrea luego de haber consumido el arroz o la pasta.

    ¿Puede prevenirse?

    ¡Claro!, Crowe recomienda que tanto el arroz sobrante o la pasta se guarde máximo 2 horas después de haberse consumido en recipientes pequeños y poco profundos, de ahí se meten al refrigerador. Asimismo, señala que deben ser recalentados a una alta temperatura.

    De esta manera, provocara que la toxina pueda eliminarse.

    Fuente: unotv.com

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Redacción

    Publicaciones relacionadas

    Incrementa 12 por ciento recaudación por Impuesto Sobre Nómina en Sinaloa: Rocha

    14/07/2025

    Distribución de medicamentos, tema a tratar entre Secretaría de Salud e IMSS Bienestar: Cuitláhuac González

    14/07/2025

    SESESP anuncia compra de 76 nuevas patrullas para estatales y municipales

    14/07/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    EL ESTADO

    Incrementa 12 por ciento recaudación por Impuesto Sobre Nómina en Sinaloa: Rocha

    Por Ya te Enteraste14/07/20250
    COMPARTIR

    Con respecto al 2024, se ha registrado un aumento por el pago del Impuesto Sobre…

    Distribución de medicamentos, tema a tratar entre Secretaría de Salud e IMSS Bienestar: Cuitláhuac González

    14/07/2025

    SESESP anuncia compra de 76 nuevas patrullas para estatales y municipales

    14/07/2025

    Prevén calendario de visitas de Harfuch en Sinaloa, señala el Gobernador

    14/07/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.