Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Lluvias en Sinaloa continuarán este viernes: Protección Civil Sinaloa
    • Vinculan a proceso a Valentín “N” por machetear y matar a perrito Bobby en Culiacán
    • Comerciante baleado dentro de su negocio en la colonia Guadalupe Victoria
    • Urgen productores que haya base de siembra con respecto a capacidad de riego
    • Se reforzará seguridad en hospitales de Sinaloa: Reitera salud
    • Sheinbaum detalla los términos del nuevo acuerdo de seguridad México-Estados Unidos
    • Huracán Lorena impacta Baja California: Trayectoria, lluvias y alertas para Sinaloa y Sonora
    • Estado de las presas de Sinaloa al 4 de septiembre: Capacidad, aportaciones y extracciones
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»Nota Curiosa»¿De dónde viene la margarina?
    Nota Curiosa

    ¿De dónde viene la margarina?

    RedacciónPor Redacción16/02/20211 Min de lectura
    COMPARTIR

    Primeramente, tenemos que saber que la mantequilla se obtenía originalmente extrayendo el contenido líquido de la grasa vacuna fraccionada con leche y agua. El resultado de este proceso podría llevar sal añadida para facilitar su conservación. Durante los años siguientes a 1860, el emperador Napoleón III de Francia empezaría a ofrecer una recompensa para cualquier chef o inventor que diera con un sustituto más económico para la mantequilla. La tarea no era sencilla, pero la recompensa sí era muy buena. El nuevo producto debía tener costos de producción menores, para que las clases bajas y las Fuerzas Armadas del imperio pudieran pagar su precio. 

    Es entonces cuando el químico francés Hippolyte Mege-Mouries encontró la solución para el desafío: la margarina. Era un compuesto que mezclaba ácido esteático y ácido oleico. Mege-Mouries patentó su invento, la margarina, en 1869. La comercialización del producto se empezaría a llevar a cabo tres años más tarde. El nombre del producto está tomado de margaron, palabra que en griego significa ‘lustre perlado’. Debido a que la mayoría de las margarinas de grasa vegetal poseen un escaso o nulo nivel de colesterol, se considera que es un alimento mucho más saludable que la mantequilla convencional.

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Redacción

    Publicaciones relacionadas

    Lluvias en Sinaloa continuarán este viernes: Protección Civil Sinaloa

    05/09/2025

    Vinculan a proceso a Valentín “N” por machetear y matar a perrito Bobby en Culiacán

    04/09/2025

    Comerciante baleado dentro de su negocio en la colonia Guadalupe Victoria

    04/09/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    Clima

    Lluvias en Sinaloa continuarán este viernes: Protección Civil Sinaloa

    Por Ya te Enteraste05/09/20250
    COMPARTIR

    El titular del Sistema Estatal de Protección Civil, Roy Navarrete Cuevas, informó que las precipitaciones…

    Vinculan a proceso a Valentín “N” por machetear y matar a perrito Bobby en Culiacán

    04/09/2025

    Comerciante baleado dentro de su negocio en la colonia Guadalupe Victoria

    04/09/2025

    Urgen productores que haya base de siembra con respecto a capacidad de riego

    04/09/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.