Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Seguridad: Así el resumen este 12 de noviembre, con ejecuciones, esculques y desmantelamiento de “narcolaboratorios”
    • Debemos multiplicar la cultura, poesía y lectura para construir la paz: Diputada Tere Guerra
    • La poesía acompaña al ser humano desde la infancia: Mario Bojórquez
    •  Este jueves 13 de noviembre arranca “El Buen Fin”, los días con los mejores descuentos en el año
    • El cadáver ‘embolsado´ en el sector Humaya de Culiacán, era Josué Manuel, ‘levantado en una tortillería el martes
    • ¡Se les movió la tierra! Con magnitud 4.1 temblor sorprende a El Rosario, Sinaloa
    • Revelan calendario de los Juegos Olímpicos Los Ángeles 2028
    • El actual regidor del PAS, Silvano Higuera Meraz, se une al Partido Verde en Mocorito
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»salud»Aguacate como tratamiento contra el cáncer una rica alternativa
    salud

    Aguacate como tratamiento contra el cáncer una rica alternativa

    RedacciónPor Redacción01/05/20211 Min de lectura
    COMPARTIR

    Los aguacates ofrecen una pista para crear un tratamiento menos agresivo frente a la leucemia o cáncer de sangre, según un nuevo estudio de la Universidad de Guelph en Ontario (Canadá), publicado recientemente en la revista Blood.

    La investigación se centró en la leucemia mieloide aguda (LMA), la forma más devastadora de ese tipo de cáncer. En la mayoría de los casos, la enfermedad se presenta en personas mayores de 65 años y menos del 10 % de los pacientes sobreviven cinco años después del diagnóstico. 

    Así, los especialistas determinaron que las células leucémicas se concentran mayoritariamente en una enzima llamada VLCAD involucrada en su metabolismo. 

    “La célula depende de esa vía para sobrevivir”, comentó el científico al explicar que un compuesto contenido en el aguacate es un candidato probable para inhibir la enzima. 

    Se trata de la sustancia llamada avocatina B, una molécula de la clase de grasas que solo se encuentran en los aguacates. Anteriormente, los científicos del laboratorio a cargo de Spagnuolo también apuntaron a ese compuesto natural para la prevención de la diabetes y la lucha contra la obesidad.

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Redacción

    Publicaciones relacionadas

    Seguridad: Así el resumen este 12 de noviembre, con ejecuciones, esculques y desmantelamiento de “narcolaboratorios”

    12/11/2025

     Este jueves 13 de noviembre arranca “El Buen Fin”, los días con los mejores descuentos en el año

    12/11/2025

    ¡Se les movió la tierra! Con magnitud 4.1 temblor sorprende a El Rosario, Sinaloa

    12/11/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    Seguridad

    Seguridad: Así el resumen este 12 de noviembre, con ejecuciones, esculques y desmantelamiento de “narcolaboratorios”

    Por Jessica Estrada Acosta12/11/20250
    COMPARTIR

    Culiacán, Sinaloa.- Los hechos delictivos y de seguridad registrados este miércoles 12 de noviembre, son…

    Debemos multiplicar la cultura, poesía y lectura para construir la paz: Diputada Tere Guerra

    12/11/2025

    La poesía acompaña al ser humano desde la infancia: Mario Bojórquez

    12/11/2025

     Este jueves 13 de noviembre arranca “El Buen Fin”, los días con los mejores descuentos en el año

    12/11/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.