Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Rinde protesta Aidé Corrales Corrales como diputada en suplencia de Yeraldine Bonilla, en el Congreso de Sinaloa
    • Da Congreso de Sinaloa lectura a tres nuevas iniciativas
    • Propone Ejecutivo estatal modificar listado de obras a realizar con crédito autorizado
    • Precio de 6 mil 050 pesos podría ser punto de partida para precio de maíz sinaloense: Rocha
    • Entre el 27 y el 29 de noviembre presentará Rocha su Cuarto Informe de Gobierno
    • ¡Mantendrán manifestaciones!, productores señalan que seguirán en la lucha por mejores condiciones para el campo
    • Es Rodolfo Valenzuela, del PVEM, el nuevo presidente de la Mesa Directiva del Congreso de Sinaloa
    • Enfrentamiento en Tepuche, Culiacán, deja 7 abatidos
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»Nota Curiosa»¿Qué es la comida kosher y por qué la consumen los judíos?
    Nota Curiosa

    ¿Qué es la comida kosher y por qué la consumen los judíos?

    RedacciónPor Redacción27/06/20212 Minutos de lectura
    COMPARTIR

    Originalmente conocida como “Cashrut” es una palabra hebrea que significa “apropiado”, se utiliza para designar las comidas permitidas para el consumo de los judíos con base a sus preceptos bíblicos. Los alimentos que no deben ser consumidos son llamados: Tefrá. Para que la carne de un animal terrestre sea considerada permitida, deben tener pezuñas hendidas y rumiar (ambas al mismo tiempo), ejemplo: las vacas, los ciervos, las cabras, los corderos. En las aves, la lista no es muy definida, pero están aprobados el pollo, el pato, el ganso y el pavo. En los pescados, deben tener simultáneamente aletas y escamas y prohíbe los mariscos.

    Estas características son necesarias en la dieta kosher porque según los judíos, un animal rumiante tiene varios estómagos por lo que mastica los alimentos y luego los regurgita para ablandarlos aún más. Las pezuñas los mantienen alejados de la tierra directamente, lo que los hace “limpios”. Uno de los detalles más arraigados de la costumbre, es que para que pueda ser apta para el consumo debe ser preparada estrictamente por judíos, sino no es considerada apropiada. Pero existen múltiples sitios web que aseguran que la comida es “deliciosa”. Los productos kosher se pueden reconocer por un símbolo de una U dentro de un círculo.

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Redacción

    Publicaciones relacionadas

    Precio de 6 mil 050 pesos podría ser punto de partida para precio de maíz sinaloense: Rocha

    28/10/2025

    Entre el 27 y el 29 de noviembre presentará Rocha su Cuarto Informe de Gobierno

    28/10/2025

    ¡Mantendrán manifestaciones!, productores señalan que seguirán en la lucha por mejores condiciones para el campo

    28/10/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    EL ESTADO

    Rinde protesta Aidé Corrales Corrales como diputada en suplencia de Yeraldine Bonilla, en el Congreso de Sinaloa

    Por Redacción28/10/20250
    COMPARTIR

    Es Rodolfo Valenzuela, del PVEM, el nuevo presidente de la Mesa Directiva del Congreso de…

    Da Congreso de Sinaloa lectura a tres nuevas iniciativas

    28/10/2025

    Propone Ejecutivo estatal modificar listado de obras a realizar con crédito autorizado

    28/10/2025

    Precio de 6 mil 050 pesos podría ser punto de partida para precio de maíz sinaloense: Rocha

    28/10/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.