Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Huracán Lorena provocará lluvias intensas, vientos y oleaje elevado en Sinaloa este fin de semana
    • Identifican a fallecido y lesionados tras enfrentamiento en Villa Juárez, Navolato
    • Maestros de Villa Juárez, Navolato, exigen seguridad y cambio de horario tras balacera
    • Camioneta de John Milton fue recuperada gracias al GPS y acción oportuna: Vocería
    • Tras violencia, regresan a clases presenciales escuelas de Villa Juárez y Tepuche
    • Sinaloa registra cuatro ataques en hospitales desde septiembre: Secretario de Salud
    • Aún no se define cancelación del Palenque y Feria Ganadera de Culiacán: Gobierno del Estado
    • Hombre disfrazado de médico intenta “rematar” a paciente baleado en Hospital General de Culiacán
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»Nota Curiosa»Este laboratorio cultiva café de manera artificial en el frío de Finlandia
    Nota Curiosa

    Este laboratorio cultiva café de manera artificial en el frío de Finlandia

    Andrea OsunaPor Andrea Osuna21/09/20212 Minutos de lectura
    COMPARTIR

    El cafeto es una planta que solo crece en zonas húmedas y calurosas. Sin embargo, hace apenas unas semanas, se preparó la primera taza de café cultivado en una región helada de Finlandia, el país más al norte del mundo. Este café finlandés, que según sus creadores “conserva todo los aromas” no se cultivó en la tierra helada sino en un laboratorio.

    El centro de investigación VTT Cellular Food crea café en el laboratorio. Los científicos cultivan células extraídas de las hojas del café. Las células se nutren en un entorno controlado, para que crezcan y se dividan. A continuación estas células se transfieren a un biorreactor del que se recoge la biomasa. Las células se secan y se tuestan, obteniéndose un compuesto muy similar al café molido, con el que se puede preparar el café.

    Según estos científicos sabe muy similar al café cultivado en tierra, aunque algunos no opinarán lo mismo, considerando que dicho café no ha pasado el proceso de maduración de los granos recibiendo sol, viento y lluvia.

    La creación de carne y plantas en laboratorio reduce la huella ecológica hasta un 97%, porque requiere menos agua, no hay que usar pesticidas, y se podría cultivar localmente en cualquier lugar. La agricultura celular está comenzando, pero muchos expertos estiman que, en un siglo, podría salvar a la humanidad de hambrunas y enfermedades.

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Andrea Osuna

    Publicaciones relacionadas

    Huracán Lorena provocará lluvias intensas, vientos y oleaje elevado en Sinaloa este fin de semana

    03/09/2025

    Identifican a fallecido y lesionados tras enfrentamiento en Villa Juárez, Navolato

    03/09/2025

    Maestros de Villa Juárez, Navolato, exigen seguridad y cambio de horario tras balacera

    03/09/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    Clima

    Huracán Lorena provocará lluvias intensas, vientos y oleaje elevado en Sinaloa este fin de semana

    Por Ya te Enteraste03/09/20250
    COMPARTIR

    El huracán Lorena, que este miércoles alcanzó la categoría 1, podría generar lluvias intensas, vientos…

    Identifican a fallecido y lesionados tras enfrentamiento en Villa Juárez, Navolato

    03/09/2025

    Maestros de Villa Juárez, Navolato, exigen seguridad y cambio de horario tras balacera

    03/09/2025

    Camioneta de John Milton fue recuperada gracias al GPS y acción oportuna: Vocería

    03/09/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.