Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Comienza entrega de apoyos por frío en comunidades de la sierra de Sinaloa: SEBIDES
    • Más de 300 mdp recibirá Sinaloa para seguridad en 2026: SESESP
    • Reconoce Rocha que salida del Mazatlán FC sería un golpe a la economía
    • Destruyen autoridades más de 900 armas y 3 mil 316 cargadores
    • “Queremos salir con licitaciones lo más pronto posible”: Secretario de Obras Públicas de Sinaloa
    • No era trabajador de la paquetería el chofer ejecutado con Jeep robada frente al Ayuntamiento de Culiacán: FGE
    • ¡Se quedarán sin luz! Tres comunidades de Culiacán el miércoles 17 de diciembre
    • Venían de SLP a trabajar a Sinaloa: FGE confirma localización con vida de 13 personas privadas en Concordia
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»Nota Curiosa»Este laboratorio cultiva café de manera artificial en el frío de Finlandia
    Nota Curiosa

    Este laboratorio cultiva café de manera artificial en el frío de Finlandia

    Ya te EnterastePor Ya te Enteraste21/09/20212 Minutos de lectura
    COMPARTIR

    El cafeto es una planta que solo crece en zonas húmedas y calurosas. Sin embargo, hace apenas unas semanas, se preparó la primera taza de café cultivado en una región helada de Finlandia, el país más al norte del mundo. Este café finlandés, que según sus creadores “conserva todo los aromas” no se cultivó en la tierra helada sino en un laboratorio.

    El centro de investigación VTT Cellular Food crea café en el laboratorio. Los científicos cultivan células extraídas de las hojas del café. Las células se nutren en un entorno controlado, para que crezcan y se dividan. A continuación estas células se transfieren a un biorreactor del que se recoge la biomasa. Las células se secan y se tuestan, obteniéndose un compuesto muy similar al café molido, con el que se puede preparar el café.

    Según estos científicos sabe muy similar al café cultivado en tierra, aunque algunos no opinarán lo mismo, considerando que dicho café no ha pasado el proceso de maduración de los granos recibiendo sol, viento y lluvia.

    La creación de carne y plantas en laboratorio reduce la huella ecológica hasta un 97%, porque requiere menos agua, no hay que usar pesticidas, y se podría cultivar localmente en cualquier lugar. La agricultura celular está comenzando, pero muchos expertos estiman que, en un siglo, podría salvar a la humanidad de hambrunas y enfermedades.

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Ya te Enteraste
    • Website

    Publicaciones relacionadas

    Comienza entrega de apoyos por frío en comunidades de la sierra de Sinaloa: SEBIDES

    15/12/2025

    Más de 300 mdp recibirá Sinaloa para seguridad en 2026: SESESP

    15/12/2025

    Reconoce Rocha que salida del Mazatlán FC sería un golpe a la economía

    15/12/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    Clima

    Comienza entrega de apoyos por frío en comunidades de la sierra de Sinaloa: SEBIDES

    Por Maraly Franco15/12/20250
    COMPARTIR

    Culiacán, Sinaloa.– Hasta el momento han sido entregados más de mil apoyos con motivo del inicio…

    Más de 300 mdp recibirá Sinaloa para seguridad en 2026: SESESP

    15/12/2025

    Reconoce Rocha que salida del Mazatlán FC sería un golpe a la economía

    15/12/2025

    Destruyen autoridades más de 900 armas y 3 mil 316 cargadores

    15/12/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.