Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Resumen de seguridad: Persecuciones, balaceras, ejecuciones y aseguramientos, se registran este sábado 8 de noviembre
    • Encuentran dos hombres ejecutados a balazos junto al Canal 7 de Culiacán, Sinaloa
    • Son más de 20 sucursales de Waldo’s inspeccionadas y nueve suspendidas en Sinaloa: Roy Navarrete
    • Se registra una intensa movilización de autoridades en el sector norte de Culiacán, Sinaloa
    • ¿Le tendría miedo a su esposa? Hombre es detenido y ruega a policías que le borren su sesión de WhatsApp y Facebook (Video)
    • Persecución deja detención de un sujeto armado en Culiacán, Sinaloa
    • FGE reporta 7 muertes, restos óseos, 11 carros robados y 3 levantones durante este viernes en Sinaloa
    • Los Cañeros derrotan a Charros en el primero de la serie en la Liga Mexicana del Pacífico 2025-26
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»EL ESTADO»Alto costo del camarón es por “coyotaje”, acusan productores
    EL ESTADO

    Alto costo del camarón es por “coyotaje”, acusan productores

    Ya te EnterastePor Ya te Enteraste24/07/20241 Min de lectura
    COMPARTIR

    Productos como el camarón, tienen costos muy elevados, sobre todo durante la temporada de veda, cuando el crustáceo no debe de extraerse de aguas sinaloenses.

    Debido a ello, se busca una estrategia para erradicar prácticas conocidas como “coyotaje”, porque es esto lo que puede provocar un aumento de hasta 500 por ciento del precio original al salir de las granjas acuícolas.

    Julio Cabanillas, presidente de la Confederación de Asociaciones Acuícolas de Sinaloa, dijo que el precio por kilo fluctúa entre 75 y 85 pesos, sin embargo, en restaurantes se vende hasta en 500 pesos, afectando así al consumidor final.

     “En el primer segmento, en el primer intermediario, una vez que el camarón es cosechado en bordo dependiendo de que línea hablemos, puede ser de un 15 por ciento para esos primeros intermediario y se puede ir hasta el 400 o 500 por ciento en la salida final a restaurantes”  externó.

    Al haber estos incrementos, no solo se afecta a quien adquiere el producto en mostrador, sino que también se afecta al productor, quien no obtiene una ganancia.

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Ya te Enteraste
    • Website

    Publicaciones relacionadas

    Resumen de seguridad: Persecuciones, balaceras, ejecuciones y aseguramientos, se registran este sábado 8 de noviembre

    08/11/2025

    Encuentran dos hombres ejecutados a balazos junto al Canal 7 de Culiacán, Sinaloa

    08/11/2025

    Son más de 20 sucursales de Waldo’s inspeccionadas y nueve suspendidas en Sinaloa: Roy Navarrete

    08/11/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    Seguridad

    Resumen de seguridad: Persecuciones, balaceras, ejecuciones y aseguramientos, se registran este sábado 8 de noviembre

    Por Jessica Estrada Acosta08/11/20250
    COMPARTIR

    Culiacán, Sinaloa.– Este es solo un resumen de los hechos de violencia e inseguridad que se registraron…

    Encuentran dos hombres ejecutados a balazos junto al Canal 7 de Culiacán, Sinaloa

    08/11/2025

    Son más de 20 sucursales de Waldo’s inspeccionadas y nueve suspendidas en Sinaloa: Roy Navarrete

    08/11/2025

    Se registra una intensa movilización de autoridades en el sector norte de Culiacán, Sinaloa

    08/11/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.