Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Helados del Pueblo, de la mano con Encauza y la JAP Sinaloa, lanza la Paleta Rosa en apoyo al cáncer de mama
    • Aprueban reingeniería de la UAS con 90 por ciento de votos a favor
    • Gobierno de Sinaloa exige al federal agilizar pago de 465 mdp a productores de trigo
    • Viernes muy Mexicano: Concanaco impulsa el consumo local con descuentos y promociones
    • ¡Como en las películas! Perrito es rescatado por bomberos y Protección Civil
    • Presas a nada de llegar al 50 por ciento de almacenamiento
    • 14 mil 800 culichis asistieron al cuadrangular del bienestar
    • 4 carpetas de investigación por homicidio doloso y 3 por feminicidio este domingo 12 de octubre
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»Medio Ambiente»¿Insectos y vegetales podrían sustituir a la carne?, investigación muestra alternativas de sustitución
    Medio Ambiente

    ¿Insectos y vegetales podrían sustituir a la carne?, investigación muestra alternativas de sustitución

    RedacciónPor Redacción08/10/20252 Minutos de lectura
    COMPARTIR

    Culiacán, Sinaloa; 08 de octubre de 2025.- La proteína no únicamente puede conseguirse de la carne, sino que también puede obtenerse de otros productos como vegetales e incluso insectos, según lo muestra una investigación de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS).

    La doctora Edith Oliva Cuevas Rodríguez, de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) de manera conjunta con especialistas de la Universidad de Leeds en Reino Unido, realizan diversos proyectos de investigación sobre el tema.

    La docente e investigadora de la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas (FCQB) de la UAS quien recientemente tuvo un encuentro con estos investigadores y productores de la industria en el extranjero y participó en un congreso, indicó que todo va enfocado a buscar alternativas de proteínas de fuente vegetal, aunque también existen propuestas que vengan de insectos.

    “Proteínas que se extraen de insectos, ellas se someten a algunos tipos de procesos y lo que aprendí es que se van a ofrecer a los consumidores en formas de cápsulas, en forma de polvos, como suplementos proteínicos. Son de los principales objetivos que se tienen para disminuir el consumo de proteínas animales, por ello se han venido ofreciendo en el mercado diferentes alternativas proteínicas porque al final el ser humano necesita proteínas para el desarrollo y mantener la salud”, apuntó.

    Así mismo dijo que por varios años ha venido desarrollando una colaboración con el investigador de la Universidad de Leeds el doctor Javier Hernández Álvarez y actualmente gracias a esta visita que realizó al Reino Unido es que se logró un contacto directo con la industria lo que refuerza lo hecho y habla de que los proyectos de investigación que se desarrollan en la Casa Rosalina son de real impacto.

    “Esto abre caminos, de hecho, se hizo la propuesta de firmar un convenio para que tanto profesores, como estudiantes, puedan realizar estancias académicas, intercambios y la invitación para participar en algunos proyectos junto con ese grupo de investigación”, mencionó.

    Indicó que otra línea de investigación que se están interesados en desarrollar es en lo referente a granos, como es el caso del garbanzo, buscando de ellos la extracción de proteínas por medio de hidrólisis, todo con el único objetivo de desarrollar alimentos que sean benéficos para la salud.

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Redacción

    Publicaciones relacionadas

    Helados del Pueblo, de la mano con Encauza y la JAP Sinaloa, lanza la Paleta Rosa en apoyo al cáncer de mama

    13/10/2025

    Aprueban reingeniería de la UAS con 90 por ciento de votos a favor

    13/10/2025

    Gobierno de Sinaloa exige al federal agilizar pago de 465 mdp a productores de trigo

    13/10/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    EL ESTADO

    Helados del Pueblo, de la mano con Encauza y la JAP Sinaloa, lanza la Paleta Rosa en apoyo al cáncer de mama

    Por Andrea Osuna13/10/20250
    COMPARTIR

    Con el propósito de fortalecer la conciencia sobre la detección temprana del cáncer de mama…

    Aprueban reingeniería de la UAS con 90 por ciento de votos a favor

    13/10/2025

    Gobierno de Sinaloa exige al federal agilizar pago de 465 mdp a productores de trigo

    13/10/2025

    Viernes muy Mexicano: Concanaco impulsa el consumo local con descuentos y promociones

    13/10/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.