Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Reportan como grave el estado de salud de policía municipal herido en ataque en Culiacán
    • Hasta 9 mil millones de pesos en inversión durante primer trimestre del año en Sinaloa: Economía
    • Sinaloa expedirá el Certificado de Defunción de manera electrónica
    • “Me interesa tener un mando que neutralice comportamientos”: Rocha avala nombramiento de nuevo titular de SSPyTM de Culiacán
    • Presidenta Sheinbaum viaja a Canadá para cumbre del G7; CONAGO respalda participación de México
    • Hallan sin vida a juez federal Everardo Maya Arias con disparo en la cabeza en Edomex; investigan suicidio
    • Detienen a hombre armado y recuperan vehículos robados al sur de Culiacán
    • Incautan arsenal en camioneta blindada tras enfrentamiento en Tierra Blanca, Culiacán
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»Nota Curiosa»Este laboratorio cultiva café de manera artificial en el frío de Finlandia
    Nota Curiosa

    Este laboratorio cultiva café de manera artificial en el frío de Finlandia

    Andrea OsunaPor Andrea Osuna21/09/20212 Minutos de lectura
    COMPARTIR

    El cafeto es una planta que solo crece en zonas húmedas y calurosas. Sin embargo, hace apenas unas semanas, se preparó la primera taza de café cultivado en una región helada de Finlandia, el país más al norte del mundo. Este café finlandés, que según sus creadores “conserva todo los aromas” no se cultivó en la tierra helada sino en un laboratorio.

    El centro de investigación VTT Cellular Food crea café en el laboratorio. Los científicos cultivan células extraídas de las hojas del café. Las células se nutren en un entorno controlado, para que crezcan y se dividan. A continuación estas células se transfieren a un biorreactor del que se recoge la biomasa. Las células se secan y se tuestan, obteniéndose un compuesto muy similar al café molido, con el que se puede preparar el café.

    Según estos científicos sabe muy similar al café cultivado en tierra, aunque algunos no opinarán lo mismo, considerando que dicho café no ha pasado el proceso de maduración de los granos recibiendo sol, viento y lluvia.

    La creación de carne y plantas en laboratorio reduce la huella ecológica hasta un 97%, porque requiere menos agua, no hay que usar pesticidas, y se podría cultivar localmente en cualquier lugar. La agricultura celular está comenzando, pero muchos expertos estiman que, en un siglo, podría salvar a la humanidad de hambrunas y enfermedades.

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Andrea Osuna

    Publicaciones relacionadas

    Reportan como grave el estado de salud de policía municipal herido en ataque en Culiacán

    16/06/2025

    Hasta 9 mil millones de pesos en inversión durante primer trimestre del año en Sinaloa: Economía

    16/06/2025

    Sinaloa expedirá el Certificado de Defunción de manera electrónica

    16/06/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    EL ESTADO

    Reportan como grave el estado de salud de policía municipal herido en ataque en Culiacán

    Por Ya te Enteraste16/06/20250
    COMPARTIR

    El Secretario de Salud de Sinaloa reportó como grave el estado de salud de uno…

    Hasta 9 mil millones de pesos en inversión durante primer trimestre del año en Sinaloa: Economía

    16/06/2025

    Sinaloa expedirá el Certificado de Defunción de manera electrónica

    16/06/2025

    “Me interesa tener un mando que neutralice comportamientos”: Rocha avala nombramiento de nuevo titular de SSPyTM de Culiacán

    16/06/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.