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    Inicio»Noticias»Nacional»Mexicanos consumen 19 kilos de carne porcina al año
    Nacional

    Mexicanos consumen 19 kilos de carne porcina al año

    RedacciónPor Redacción11/05/20191 Min de lectura
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    El reto de los productores de carne porcina además de mejorar el estatus sanitario es evitar el estrés de los animales durante su permanencia en los corrales, tanto a la hora de vacunarlos como sacrificarlos porque se afecta la calidad de la carne, tanto en color como en sabor.

    Jalisco, Puebla y Sonora concentran el 50 por ciento de la producción en el país, la cual sumó el año pasado 1 millón 500 mil toneladas y genero dos millones de empleos directos e indirectos.

    La Organización de las Naciones Unidas para Alimentación y la Agricultura (FAO) dio a conocer que como respuesta al estrés, los cerdos liberan altos niveles de cortisol, lo que disminuye su respuesta inmunitaria. 

     

    En México los productores porcinos se han dado a la tarea de mejorar los estándares de sanidad, permanencia y sacrificio. 

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