Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Este miércoles es el Aquatón, que espera beneficiar a más de 70 mil sinaloenses
    • Doble homicidio en camino rural de Navolato: Ejecutan a dos hombres a balazos
    • Casa Valentina lanza campaña “Al 100”: Una varita mágica para cambiar vidas
    • Crisis hídrica no acepta evasivas, sino actuar ya con responsabilidad: Dip. Guerra Ochoa
    • Desde el Congreso urgen compromisos y soluciones ante la sequía en Sinaloa
    • Sinaloa inicia Aquatón 2025 para combatir la sequía: “Una gota de agua, una gota de vida”
    • Fiscalía debe de dar seguimiento puntual al asesinato de Mary Patiño: Tere Guerra
    • “Día de la enfermería” Vocación que sostiene la salud
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»EL ESTADO»Alto costo del camarón es por “coyotaje”, acusan productores
    EL ESTADO

    Alto costo del camarón es por “coyotaje”, acusan productores

    Ya te EnterastePor Ya te Enteraste24/07/20241 Min de lectura
    COMPARTIR

    Productos como el camarón, tienen costos muy elevados, sobre todo durante la temporada de veda, cuando el crustáceo no debe de extraerse de aguas sinaloenses.

    Debido a ello, se busca una estrategia para erradicar prácticas conocidas como “coyotaje”, porque es esto lo que puede provocar un aumento de hasta 500 por ciento del precio original al salir de las granjas acuícolas.

    Julio Cabanillas, presidente de la Confederación de Asociaciones Acuícolas de Sinaloa, dijo que el precio por kilo fluctúa entre 75 y 85 pesos, sin embargo, en restaurantes se vende hasta en 500 pesos, afectando así al consumidor final.

     “En el primer segmento, en el primer intermediario, una vez que el camarón es cosechado en bordo dependiendo de que línea hablemos, puede ser de un 15 por ciento para esos primeros intermediario y se puede ir hasta el 400 o 500 por ciento en la salida final a restaurantes”  externó.

    Al haber estos incrementos, no solo se afecta a quien adquiere el producto en mostrador, sino que también se afecta al productor, quien no obtiene una ganancia.

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Ya te Enteraste
    • Website

    Publicaciones relacionadas

    Este miércoles es el Aquatón, que espera beneficiar a más de 70 mil sinaloenses

    13/05/2025

    Doble homicidio en camino rural de Navolato: Ejecutan a dos hombres a balazos

    13/05/2025

    Casa Valentina lanza campaña “Al 100”: Una varita mágica para cambiar vidas

    13/05/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    EL ESTADO

    Este miércoles es el Aquatón, que espera beneficiar a más de 70 mil sinaloenses

    Por Ya te Enteraste13/05/20250
    COMPARTIR

    A partir de las 6:00 de la mañana de este miércoles iniciará la colecta de…

    Doble homicidio en camino rural de Navolato: Ejecutan a dos hombres a balazos

    13/05/2025

    Casa Valentina lanza campaña “Al 100”: Una varita mágica para cambiar vidas

    13/05/2025

    Crisis hídrica no acepta evasivas, sino actuar ya con responsabilidad: Dip. Guerra Ochoa

    12/05/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.