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Con el audaz apoyo de 400 estudiantes de gastronomía y 50 de la carrera de turismo, liderados por un equipo de 20 cocineros y un chef, desde las 00:00 horas de este viernes 03 de febrero, el Centro de Convenciones de Mazatlán se convertirá en una gigantesca cocina para preparar una tonelada y media de camarón, que romperá el récord Guinnes del coctel más grande del mundo y deleitará a los más de 3000 asistentes proyectados para este evento.
Luis Guillermo Benítez Torres, Secretario de Turismo Estatal, consideró que esta es una excelente promoción para este puerto turístico y que además reconoce a la importante industria camaronera, cuya flota pesquera es la más importante de latinoamérica y los productos sinaloenses derivados de ésta, son apreciados a nivel nacional e internacional.
Por iniciativa de la Asociación de Hoteles 3 Islas que dirige José Ramón Manguart Sánchez y con el esfuerzo conjunto de productores pesqueros, patrocinadores, el Ayuntamiento de Mazatlán y la Secretaría de Turismo Estatal, se busca promover el valor gastronómico como un activo turístico denominado «Mazatlán Capital Mundial del Camarón».
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Benítez Torres destacó que la Sectur realiza estudios anuales para medir los índices de satisfacción, corroborando que a los turistas les agradan las playas, el Malecón y de manera muy especial, la gastronomía sinaloense, por lo que este evento tiene como objetivo reconocer que los platillos y el sazón local, son también un pilar fundamental para el crecimiento turístico.
Se espera que desde las 16:00 horas, los comensales puedan degustar este extraordinario coctel, cuyo proceso de elaboración será supervisado por la Comisión de Protección contra Riesgos Sanitarios, para garantizar una adecuada higiene y romper el récord Guinnes que actualmente ostenta la ciudad de Denver, Colorado, en Estados Unidos.