Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Ya son 9 escuelas en Culiacán, Sinaloa con casos de coxsackie: SEPyC
    • Cañeros de Los Mochis anuncian nuevas fechas para canje de boletos del ‘Cuadrangular del Bienestar 2025’
    • Congreso da lectura a dos iniciativas; una propone ampliar penas en materia de pornografía infantil
    • Una carabina, armas y más de 400 dosis de droga fueron decomisadas este martes 21 de octubre en el penal de Aguaruto, en Culiacán
    • En avanzado estado de descomposición encuentran cadáver en Villa Juárez, Navolato
    • Lo habían levantado ayer por la tarde, identifican como Leonel al ejecutado de Villa Juárez, Navolato, Sinaloa
    • Requiere apoyo Cruz Roja Guamúchil por alta demanda de traslados a Angostura y Mocorito por cierre de Hospital General
    • Tenemos una presencialidad del 87%, se suspendieron clases en Villa Juárez, Navolato, y Tepuche, Culiacán: SEPyC
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»Noticias»Local»Una parte de Sinaloa
    Local

    Una parte de Sinaloa

    RedacciónPor Redacción17/06/20191 Min de lectura
    COMPARTIR

    El estado de Sinaloa se caracteriza por ser uno de los más importantes en producción agrícola, segundo lugar en pesca, y llevar alegría con su mundialmente famosa banda musical.

    La palabra Sinaloa proviene del vocablo cahíta que quiere decir “pitaya redonda”.

    El estado tiene 58 mil 200 kilómetros cuadrados, 656 kilómetros de litoral y 18 municipios, de acuerdo con el censo de población de 2010 que llevó a cabo el INEGI hay 2 millones 967,961 habitantes.

    En 2017 se cultivaron un millón 149 mil hectáreas, la producción fue de 12 millones 165 mil 950 toneladas de alimentos, el valor de la producción fue de 48 mil 448 millones de pesos.

    Aunque se relaciona su cultura con el narcotráfico, los sinaloenses preponderan su arte culinario de los mariscos, el aguachile, ceviche, pescado zarandeado además del chilorio, machaca, frijoles puercos así como los tamales barbones preparados con camarón.



    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Redacción

    Publicaciones relacionadas

    Ya son 9 escuelas en Culiacán, Sinaloa con casos de coxsackie: SEPyC

    21/10/2025

    Congreso da lectura a dos iniciativas; una propone ampliar penas en materia de pornografía infantil

    21/10/2025

    Tenemos una presencialidad del 87%, se suspendieron clases en Villa Juárez, Navolato, y Tepuche, Culiacán: SEPyC

    21/10/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    EL ESTADO

    Ya son 9 escuelas en Culiacán, Sinaloa con casos de coxsackie: SEPyC

    Por Jessica Estrada Acosta21/10/20250
    COMPARTIR

    Culiacán, Sin.- La Secretaría de Salud del Estado de Sinaloa (SEPyC) informó que este lunes…

    Cañeros de Los Mochis anuncian nuevas fechas para canje de boletos del ‘Cuadrangular del Bienestar 2025’

    21/10/2025

    Congreso da lectura a dos iniciativas; una propone ampliar penas en materia de pornografía infantil

    21/10/2025

    Una carabina, armas y más de 400 dosis de droga fueron decomisadas este martes 21 de octubre en el penal de Aguaruto, en Culiacán

    21/10/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.